Now Reading
Выступление Владимира Кршлянина, секретаря Международного комитета имени Слободана Милошевича, на Международной конференции «Мир и прогресс вместо войн и нищеты»

Выступление Владимира Кршлянина, секретаря Международного комитета имени Слободана Милошевича, на Международной конференции «Мир и прогресс вместо войн и нищеты»

Белград, 23 марта 2019 г.

Тверд орех, и плод он необычный, не грызи его, сломаешь зубы!

Негош

НАТО – это олигархическо-корпоративная милитаристская военно-политическая организация, созданная для действий против СССР, то есть России и всего православного мира, а также удержания мира в покорности. До 1999 года НАТО прятался за своим Уставом, определяющим его «как оборонительную организацию». С того 1999 года, однако, Альянс официально стал организацией, совершившей преступление против человечества и ряд других злодеяний. В 2019 году, в год своего 50-летия, прикрываясь понятием «гуманитарная интервенция», НАТО продолжает искать оправдание для своего существования. Сначала таким предлогом был СССР, потом Сербия, а теперь опять Россия.

США, Великобритания, Германия и другие западные акторы использовали и продолжают использовать для военных действий против Югославии (то есть Сербии) расположенные в Хорватии, Боснии и Герцеговине, и Косово и Метохии фашистские организации – наследников формирований времен Второй мировой войны. Их представители сегодня работают в правительствах всех трех упомянутых государств, в которых также создается культ памяти фашистских преступников Второй мировой, – и это при полном равнодушии западных демократий. Эти факты надо всегда подчеркивать, когда речь идет об агрессии НАТО.

С одной стороны – по своему характеру, с другой стороны – по методам действий на нашей территории НАТО является главной (нео)фашистской угрозой нашего времени.

Орган неофашистского НАТО, встроенный в структуру ООН, – это Гаагский трибунал, само существование которого – это самое большое злоупотребление правосудием и полномочиями ООН за всю историю, а также полная компрометация международного права.

Сербия не была побеждена во время военной агрессии 1999 года, но ее победили в гибридной войне – то есть посредством «цветной революции» — год спустя. После этого тяжелого поражения и последовавшей за ним оккупации страна сегодня с трудом восстанавливается, однако она уже встала на путь естественной эволюции своих государственных приоритетов.

Ее героическое сопротивление 1999 года не только вдохновило Россию на укрепление, но и смертельно ранило НАТО – до той степени, что в Альянсе помнят: единственной страной, с которой когда-либо воевал весь НАТО, была Югославия – то есть Сербия.

В одном ряду с мученическим героизмом Сербии в ее сопротивлении НАТО стоит героическое мученичество ее первого лица – Слободана Милошевича. Выдающиеся личности многих стран это сразу осознали и учредили Международный комитет в защиту Слободана Милошевича. Защита Милошевича перед натовским трибуналом в Гааге является одновременно и обвинительным актом, и приговором в адрес НАТО. Содержанию этой защиты всегда надо отдавать должное, когда мы говорим об агрессии НАТО. Именно поэтому, а также в назидание всему миру Комитет Милошевича все еще существует и действует. На конференции «Мир и прогресс вместо войн и нищеты» находятся двое из трех нынешних сопредседателей комитета – это Сергей Бабурин и Клаус Хартманн, а также члены Комитета: Фульвио Гримальди, Тифэн Диксон, Катрин Шуц, Джун Келли, Александр Мезяев, Петер Бечер, Андрэа Мартокиа, Энрико Виня, Захари Захариев и ваш покорный слуга. Комитет Милошевича поддерживает проведение этой конференции и разделяет ее выводы.

Международное право, на соблюдении которого законно настаивает и от которого никогда не отступит Россия и большая часть мира, создано Великой Победой СССР (то есть России) над Третьим Рейхом и странами «Оси». Война России против ИГИЛ в Сирии показывает, что сегодняшнему фашизму, как и фашизму 80-летней давности, пощады не будет. Поэтому Сербия не смеет ни при каких обстоятельствах отступать от своих исторических аргументов, основанных на международном праве. Для этого у нее есть непобедимый гарант – Россия. Требования отменить последствия агрессии, получить военные репарации и установить уголовную ответственность не противоречат сотрудничеству с народами Западной Европы и Северной Америки. Наоборот, эти требования и для них целительны, а для достижения справедливого международного порядка – необходимы.

Большая часть Балкан, в соответствии с принципом «Разделяй и властвуй», поставлена под контроль или даже оккупирована НАТО, а затягивание уже развязанных конфликтов является предлогом для усиленного присутствия Альянса в регионе. Потому и не существует политического решения этих конфликтов, пока оно «разыскивается» в пределах евроатлантических структур. В многолетней продолжительности конфликта, пусть и «замороженного», виноваты не сербы и албанцы: в этом состоит интерес НАТО. Нет пресловутого «многовекового конфликта» сербов и албанцев, а есть несколько горьких исторических эпизодов, за которыми всегда стояли западные державы.

Необходимой предпосылкой стабилизации Балкан на основании собственной исторической традиции является союз Сербии и России. На короткой дистанции этот союз может нейтрализовать непосредственные военные угрозы, а в долгой перспективе ведет к процветанию старейших европейских народов и сохранению их цивилизационных ценностей.