» Вокзал похож на общественный туалет»: Боснийского режиссёра ужаснуло состояние железных дорог в стране

Власти мусульмано-хорватского энтитета Боснии и Герцеговины довели железные дороги страны до катастрофического состояния, заявила режиссёр скандального фильма о «геноциде» в Сребренице «Куда идешь, Аида?» Ясмина Жбанич. 

Она рассказала о том, как попыталась уехать на поезде из Сараево в Мостар.

«В вагоне негде сесть, около 50 человек готовы ехать стоя, а ведь это опасно! На вопрос, почему вы продаёте билетов больше, чем есть мест, кондуктор сказала, что это не ее дело. Вокзал похож на облупившийся общественный туалет, где все курят и бросают мусор на пол. Сотрудники злые и раздраженные, одна из них на меня накричала; послали меня обивать пороги, никто ни за что не отвечает, а до начальников не дозвониться. Билет вернуть невозможно!» — возмутилась режиссёр, которой пришлось поехать в Мостар на машине и переплатить за поездку в четыре раза.

Она также добавила, что поезд со стоящими людьми отправился в Мостар, и его никто не остановил.

«Я загуглила имя директора железных дорог Федерации БиГ. Кадр из рядов Партии демократического действия. До каких пор федеральное правительство коалиции Партии демократического действия и Хорватского демократического содружества будет подвергать нас опасности, назначая всюду невежественных и подлых людей?» — заявила режиссёр. 

Фото: crna-hronika.info

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх