Владелец телекомпании в Сараево призвал США «отправить в отставку, утихомирить или убить» Милорада Додика

Заявление журналиста и владельца сараевской телекомпании Face Сенада Хаджифейзовича о том, что Вашингтону нужно «утихомирить или убить» президента Республики Сербской (РС, энтитет Боснии и Герцеговины) Милорада Додика, вызвало крайне негативную реакцию общественности и повлечет за собой наказание. Директор надзорного агентства по коммуникациям Боснии и Герцеговины (БиГ) Драшко Милинович сообщил, что его организация начала расследование инцидента и что журналист получит как минимум крупный штраф за нарушение Кодекса предоставления аудио и телекоммуникационных услуг. В случае повторения подобных заявлений в эфире у телекомпании Face отнимут лицензию на вещание.

30 октября в воскресной авторской программе Сенад Хаджифейзович задался вопросом, кто мог бы изменить политический курс Республики Сербской и снять с должности ее президента и лидера правящего Союза независимых социал-демократов Милорада Додика.

«Пусть реагируют на Западе. Европа — никакая, но тогда Америка! Что с ним [Милорадом Додиком] сделать? Что? Отправить в отставку, утихомирить, убить?» — заявил Хаджифейзович.

В Союзе независимых социал-демократов это высказывание назвали «чудовищным призывом к убийству» и потребовали максимально строгого наказания для журналиста. Сам Хаджифейзович опубликовал замедленную аудиозапись своего выступления, утверждая, что произнес фразу «отправить в отставку, утихомирить, усмирить».

Фото: Informer

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх