Сербия временно закрыла границы для жителей регионов, которые накрыла эпидемия коронавируса, заявил президент страны Александр Вучич.

«Наша задача защитить наших людей. Мы предпримем меры и запретим въезд путешественникам с севера Италии, из Южной Кореи, Ирана, Швейцарии и отдельных областей Китая», – цитирует Вучича РИА «Новый День».

Лидер Сербии подчеркнул, что государство намерено не допустить распространения коронавируса, однако допустил, что и в этом случае могут появиться недовольные действиями властей. 

Александр Вучич также обратил внимание, что Всемирная организация здравоохранения высоко оценила действия властей Сербии. 

«Нужно просто выполнять свои обязанности. Нет места для паники, но необходимо осознавать ответственность. Мы делаем все, что в наших силах. Нужно быть готовыми к росту числа заболевших, наши врачи справляются фантастически», – сказал президент Сербии.

Комментируя вероятность возникновения в стране миграционного кризиса, сербский лидер отметил, что готов отдать необходимые распоряжения и в случае угрозы национальной безопасности. 

«Людям не стоит беспокоиться из-за проблем с мигрантами, армия и полиция готовы отреагировать в любой момент, если это будет необходимо», – заверил сербский лидер.

При этом он обратил внимание, что в Сербии существуют определённые силы, которые сеют панику, распространяя сообщения о строящихся в стране лагерях для беженцев. 

«Об этом говорят безответственные и политически скверные люди, – сказал президент Сербии в ответ на призывы оппозиции выходить на митинги против беженцев. — Нам важно продемонстрировать единение в тяжелые для страны времена, насколько это возможно. Нашей вины нет ни в нефтяном кризисе, ни в сирийском, ни в эпидемии коронавируса».

Фото: ATV