В Болгарии ожидаются проблемы с применением разведывательных средств

27 июля, после закрытия Специализированной прокуратуры и Апелляционная спецпрокуратуры Болгарии, в стране могут возникнуть проблемы с порядком применения специальных разведывательных средств (СРС). Дело в том, что после указанной даты распоряжения об уничтожении собранной посредством СРС информации могут быть восприняты как отданные некомпетентным органом.

В связи с этим главный прокурор Болгарии Иван Гешев запросил у парламента и у Национального бюро по контролю за СРС заключение о порядке прекращения использования специальных разведывательных средстви их уничтожения.

В частности, неясно, в какой суд нужно направлять документы о применении СРС по делам Спецпрокуратуры и о ликвидации полученной данным путем информации.

При прекращении применения СРС надзирающий прокурор должен сразу уведомить об этом суд, разрешивший их использование. Кроме того, для уничтожения полученных подобным образом сведений необходимо разрешение, выданное в течение десяти дней. В последующий месяц прокурор должен представить отчет судье, который выдал разрешение на применение СРС.

В течение 7 дней после 27 июля прокуроры должны будут передать находящиеся в производстве уголовные дела и информацию об использованных СРС в другие прокуратуры страны. К тому времени сотрудники органов специализированного правосудия будут переведены на новые места работы, и у них не останется прежних полномочий.

Фото: соцсети Прокуратуры РБ

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх