Спикер парламента Сербии доволен российским «Спутником V»

Кирилл Борщев

Председатель Народной скупщины Сербии Ивица Дачич поделился ощущениями от принятия российской вакцины от коронавируса. 

«Я чувствую себя хорошо. Нет никаких нежелательных эффектов», — заявил политик спустя несколько дней после вакцинации «Спутником V».

Он также объяснил, почему первые лица страны прививаются различными препаратами.

«Мы договорились, что президент, премьер-министр и я примем различные вакцины. Ввиду того, что премьер приняла вакцину Pfizer, я принял российский препарат после его сертификации. Тут нет никакой связи с политикой. Но мне, конечно же, никто не поверит, потому что меня уже годами записывают в политики пророссийской ориентации», — пояснил Дачич.

Он добавил, что всеобщая вакцинация необходима для победы над эпидемией. На собственном примере он хотел показать не только важность прививки, но и ее безопасность и эффективность.

В свою очередь, министр здравоохранения Сербии Златибор Лончар пока не сделал прививку от коронавируса. Объяснил он это всё тем же договором между членами правительства о необходимости принятия разных вакцин, чтобы доказать безопасность каждой из них.

«Было бы неправильно, если бы мы все привились одной вакциной. Какая бы ни появилась следующая, я приму ее. А так я без проблем могу вакцинироваться американским или российским препаратом, которые уже есть в Сербии», — сказал министр. 

«К тому же, прими я уже вакцину, многие бы сказали “Себя-то защитил в первую очередь”», — добавил он. 

Фото: Tanjug

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх