Президент Сербии Александр Вучич заявил, что с учетом намеченной на 7 мая отмены в стране режима чрезвычайного положения возможны две даты проведения парламентских выборов.

«Что касается выборов, завтра я буду разговаривать с представителями партий. Это могут быть две даты — 14 или 21 июня», — сообщил Александр Вучич в эфире телеканала Pink.

Президент Сербии сказал, что не станет говорить о политических оппонентах, пока чрезвычайное положение в стране не будет отменено.

 «Я лучше буду говорить о врачах, которые внесли огромный вклад в борьбу с эпидемией. Я не знаю, голосовали ли они за или против партии, которую я возглавляю. Меня это не интересует. У меня не возникает вопроса ”Ты прогрессист, демократ или либерал?”. Наша страна в опасности. Сегодня президент я, а через год будет кто-то еще, и он тоже будет полагаться на экспертов. Мне надоело то, что оппозиция принижает знания наших экспертов и все сводит к политике», — отметил Александр Вучич, прокомментировав таким образом выпады оппозиционного блока «Союз за Сербию», который критикует властей за карантинные меры, не учитывая объективной эпидемиологической картины и рекомендаций специалистов. 

Фото: Profimedia