Сербская служба безопасности раскрыла крупнейшую преступную группировку

Кирилл Борщев

В Сербии раскрыта и нейтрализована крупнейшая преступная группировка, существовавшая под личиной футбольных фанатов.

Сотрудники службы безопасности БИА арестовали главу криминальной структуры Велько Беливука, известного под именем «Веля Неволя», и 14 членов его банды. 

Президент Сербии Александр Вучич отметил, что люди пропадали месяцами, и ранее спецслужбы не могли доказать причастность преступной организации к исчезновению граждан. По его словам, следственные органы столкнулись с недостатком доказательств, хотя были осведомлены о том, что происходит. 

«Удобно думать, что они [преступникм] могут все, но государство показало, что это не так», — заявил Вучич. 

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич добавила, что это «только начало борьбы с криминалом».

«Я рада, что многие журналисты и аналитики, занимающиеся этой темой, признают, что это самый большой удар по организованной преступности со времен операции ”Сабля”, которая была спровоцирована убийством премьер-министра [Зорана Джинджича]. Нынешняя операция продиктована нашим желанием искоренить организованную преступность, какой бы сложной и опасной она ни была для людей, которые имеют с ней дело, — сказала Брнабич. — Это еще не конец, это только начало борьбы с организованной преступностью. Есть и другие города, где нам приходится иметь с ней дело, например, Суботица, Вранье».

Премьер-министр подчеркнула сегодня Сербия стала значительно безопаснее.

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх