Правительство Сербии отправит собственные самолеты, а также борты авиакомпании Air Serbia за гражданами страны, застрявшими в аэропортах по всему миру из-за карантина, объявленного в целях предотвращения эпидемии коронавируса.

Так, к примеру, есть информация, что летевшие из Америки сербские студенты находятся в аэропорту Амстердама, который не могут покинуть в связи с карантином. Власти Нидерландов уже объявили, что этот воздушный порт скоро закроется. Сербы сообщают, что у них кончается еда, потому что почти все магазины не работают.

В настоящее время координируется план полета одного воздушного судна, чтобы забрать как можно больше пассажиров из разных стран, сообщает Министерство иностранных дел Сербии. По последней информации, самолет со студентами должен вылететь уже около 17 часов по местному времени из Амстердама, после чего он направится за сербскими гражданами в Париж. Ожидается, что борт вернется в Белград около 10 часов вечера.

Вчера на пресс-конференции в Белграде президент Сербии Александр Вучич заявил, что у страны нет трудностей с отправкой самолетов за своими гражданами, застрявшими в аэропортах других стран, но есть проблема с получением разрешений на посадку.