Российский дипломат Алексей Кривошеев  выслан из Албании из-за «нарушения мер по предотвращению распространения коронавируса», сообщило Министерство иностранных дел Албании.  Посольство Российской Федерации в Тиране считает эти обвинения безосновательными.

 В МИД Албании заявили, что российскую сторону ещё в апреле 2020 года уведомляли о неудовлетворенности поведением дипломата.

 «Несмотря на обещания, российский дипломат продолжал нарушать эти меры. К сожалению, правительство Албании решило объявить дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата, он обязан покинуть страну в течение 72 часов с момента объявления решения», — говорится в заявлении албанского МИДа. 

 В то же время ведомство выразило готовность развивать дружеские отношения и продолжать сотрудничество с Россией, выразив надежду, что Москва воспримет этот шаг как вынужденную меру по защите здоровья людей.

 В посольстве России в Тиране утверждают, что обвинения в адрес российского дипломата безосновательны.

 «Подчеркнем, что упоминание имени нашего должностного лица в пресс-релизе является грубым нарушением международной дипломатической практики. Об этом уведомлено Министерство иностранных дел России», — сказали в диппредставительстве РФ в Тиране.