Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал обвинения лидера черногорской оппозиции Здравко Кривокапича в свой адрес. Напомним, что накануне в эфире боснийского канала Face TV Кривокапич заявил, что президент Сербии Александр Вучич и лидер Черногории Мило Джуканович «являются близкими приятелями, кумовьями и деловыми партнерами», бездоказательно намекнув на то, что главы государств имеют и общий бизнес в проекте «Белград на воде».

Александр Вучич, комментируя заявления Здравко Кривокапича, ответил, что ему не привыкать к обвинениям.

«Сначала они нападали меня из-за Джукановича. Теперь вмешиваются во внутреннюю политику Сербии. Все это как-то противоречиво. Сербия просто проявляет заботу о своем народе, и по этой причине у меня никогда не было деловых отношений с Джукановичем. Я думал, что такими вещами занимаются те, кто не может пройти избирательный ценз», — сказал Вучич.

Говоря о Здравко Кривокапиче, сербский лидер подчеркнул, что лично не знаком ни с кем из трех лидеров черногорской оппозиции, но при этом желает им всего наилучшего.

«Я не знаю никого из трех лидеров. Может быть, однажды встречался с [Алексой] Бечичем (новый спикер парламента Черногории — прим. ред.), но не уверен. Для меня важны люди, с которыми у нас дружеские отношения, а это Андрия Мандич и Милан Кнежевич, потому что они и не скрывают, что являются представителями сербского народа», — сказал сербский лидер.

Что касается обвинения Кривокапича в том, что Александр Вучич и Мило Джуканович якобы ведут совместный бизнес в проекте «Белград на воде», президент Сербии иронично ответил, что «Джуканович с трудом представляет, где находится Белград на воде».

Александр Вучич отметил, что на подобные бездоказательные обвинения не стоит обращать внимания, при этом он надеется, что Здравко Кривокапич сегодня же предоставит общественности доказательства сделанных им утверждений о сотрудничестве сербского президента с президентом Черногории Мило Джукановичем.

Вучич подчеркнул, что черногорский оппозиционер будет вынужден или признать, что он соврал, или предоставить доказательства, которых нет, потому что о никаком деловом партнерстве никогда ни шло даже разговоров.

«Кривокапич должен будет признать, что говорил неправду», — подытожил Вучич.

Вчера стало известно, что Здравко Кривокапич выдвинут на пост премьер-министра страны тремя коалициями, одержавшими победу на минувших парламентских выборах в Черногории.

Фото: TV PINK / Printscreen