Президент Сербии об общественном резонансе вокруг гей-парада: Мне отвратительны и те, и другие

Александр Вучич не подтвердил информацию об отмене гей-парада в Белграде, проведение которого запланировано в сентябре. По словам сербского лидера, перед Сербией стоят более важные задачи и проблемы, заслуживающие внимания и обсуждения. 

«Я не уважаю никого, кто говорит о прайде, или евро-прайде [гей-параде], о тех, кто на него нападает, и о тех, кто его восхваляет. У меня намного больше серьезных забот. Мне отвратительны и одни, и другие. Потому что и одни, и другие пытаются взвалить дополнительный груз на плечи своей страны. Мне они неприятны. И те, кто хочет драться, ведь, избивая рядом стоящего гомосексуалиста, он борется с гомосексуалистом в себе. И те, кто расхваливает [гей-парад] и не задумывается, какие проблемы стоят перед Сербией. В своих четырех стенах делайте, что хотите, но зачем вы вмешиваете в это государство? И хватит врать про то, что евро-прайд будет проходить семь дней. Он будет проходить только в один день, как и в прошлые разы. Зачем врать? Чтобы мы тут говорили о глупостях, и не обсуждали настоящие проблемы?» — заявил Вучич.

Власти оповестят общественность, когда будет вынесено решение по вопросу проведения или отмены гей-парада в Белграде, резюмировал президент Сербии.

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх