Премьер-министр Албании: Болгария взяла в заложники две страны НАТО

Глава правительства Албании Эди Рама раскритиковал Болгарию за ее позицию в части переговоров о присоединении к ЕС Северной Македонии, а в привязке с ней — Албании.

Официальная София по-прежнему блокирует начало переговоров из-за внутреннего спора со Скопье по вопросу идентичности македонского языка, культуры и истории. 

В результате их конфликта Тирана оказалась в положении без вины виноватой. Процесс евроинтеграции Албании затормозился спором, к которому она не имеет никакого отношения.

«В Европе наступил новый день — но только не в Болгарии! Болгарская афера — настоящий позор для Европы! В разгар пылающей войны на заднем дворе Европы страна НАТО держит в заложниках две другие страны НАТО на глазах у 26 стран ЕС, которые сидят бездействуя и демонстрируя свое бессилие», — написал Рама в соцсетях.

Стоит отметить, что в самой Болгарии начался правительственный кризис. На прошлой неделе две оппозиционные партии внесли в парламент страны предложение о вотуме недоверия кабинету министров во главе с Кирилом Петковым. 22 июня 123 депутата высказались «против» нынешнего правительства, «за» проголосовали 116, воздержавшихся не было.

Фото: Albanian post

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх