Министр юстиции Черногории Владимир Лепосавич направил в Сербию повторный запрос об экстрадиции Светозара Маровича. Об этом заявил черногорский вице-премьер Дритан Абазович, пишет Dnevni Avaz.

По его словам, Марович является «олицетворением организованного криминала и символом ущерба, нанесенного Черногории». В этой стране политика признали главой преступной группы, и тот факт, что он остается на свободе, является, по мнению вице-премьера, «компрометирующим».

Министр юстиции Черногории Владимир Лепосавич ранее подчеркивал, что правительство требует экстрадиции Маровича на основании вынесенного ему судебного приговора.

Светозар Марович занимал пост президента Государственного Союза Сербии и Черногории с 2003 по 2006 год. В сентябре 2016 года он был осужден черногорским судом на 3 года и 9 месяцев лишения свободы за злоупотребление служебным положением и коррупцию. Позднее политик, признавший свою вину, сбежал в Сербию, не отбыв наказания.

Предыдущее правительство Черногории также направляло в Белград запрос о выдаче политика. Новые власти, вопреки существующей практике, отправили запрос снова, гарантируя соблюдение законных прав Маровича и оказание ему необходимой медицинской помощи: у политика наблюдаются проблемы со здоровьем.   

Фото: Dnevni Avaz