Вук Еремич, возглавляющий Народную партию, которая входит в оппозиционный блок «Союз за Сербию», признался, что оппозиция «выстрелила себе в ногу», устроив голодовку на ступенях парламента, и дала президенту Сербии возможность свести к нулю и без того низкий уровень доверия народа к оппозиции.

Вук Еремич в интервью телекомпании Nova S сообщил, что между лидерами «Союза за Сербию» нет солидарности. В то время как Народная партия и далее намерена бойкотировать парламентские выборы, «Двери» Бошко Обрадовича и Партия свободы и правды Драгана Джиласа настаивают на переносе выборов с 21 июня на сентябрь.

«Боюсь, что голодовка оппозиции дала Александру Вучичу открытое поле для пенальти, и президент Сербии может парой эффектных действий обрушить бойкот оппозиции, чего, конечно же, Бошко Обрадович не хотел бы. Полагаю, он не подумал об этом, начиная голодовку», — заявил Вук Еремич. 

В качестве одного из возможных сценариев дальнейшего развития событий он предположил «акт милосердия» со стороны сербского президента, который может пойти навстречу оппозиции, чтобы спасти Обрадовича от «голодной смерти» и перенести выборы на сентябрь. Однако это не спасёт оппозицию, убеждён лидер Народной партии. 

«Я думаю, что сегодня самая большая проблема в том, что народ Сербии не верит оппозиции», — заявил Вук Еремич.

Напомним, что ранее Вук Еремич оказался в центре расследования портала «Антидот», который узнал о деловых контактах Еремича с заключенным под стражу мексиканским нефтяным магнатом Эмилио Лозойей.