Глава оборонного ведомства Сербии Александр Вулин заявил, что «сербы должны быть политически единым народом», а президент Сербии Александр Вучич должен стать политическим представителем всех этнических сербов, проживающих в Балканском регионе, пишет «Политика».

В эфире телеканала «Пинк» министр выразил мнение, что Александр Вучич должен быть «президентом всех сербов», а это, по его мнению, большая часть граждан Сербии, сербы из Черногории и «100% людей из Республики Сербской».

Вместе с тем Вулин полагает, что все нападки на Сербию «срежиссированы»: региональные СМИ «нападают на Вучича, когда Сербия стала заметно сильнее и начала собирать вокруг себя сербов».

Говоря о недавно подписанном соглашении в Вашингтоне, Вулин заявил, что Сербия руководствовалась собственными интересами, что она никогда не введет санкции против России, но при этом сохранила свой военный нейтралитет, введя мораторий на военные учения. 

«В этом случае Евросоюз показал свой самый уродливый облик — тем, что применил в отношении нас политику шантажа и давления. Мы посчитали, что проиграем меньше всего, если откажемся от совместных военных учений со всеми странами», — заявил министр.

Фото: Бета