Отдельные сербские интернет-порталы перепечатали сообщение белорусского журналиста и деятеля культуры Франака Вечёрко (он же Франтишек Вечёрко) в Твиттере, где говорилось, что сербские военные якобы были в Бресте и Минске с целью оказания помощи властям Белоруссии в деле подавления протестов.

Вечёрко выложил в сеть и фотографии, которые должны были послужить доказательством его утверждений, сообщает Tanjug.

Оппозиционные блоггеры быстро подхватили тезис, начав распространять информацию о том, что «белорусов убивали сербские братушки», подкрепляя посты все теми же фотографиями, часть из которых взята из старых новостей о совместных военных учениях.

Министр обороны Сербии Александр Вулин опроверг данную информацию, пишет «Политика».

Глава сербского оборонного ведомства назвал фотографии, которые сопровождали компрометирующие утверждения, «фотомонтажом и продолжением специальной войны против Сербии, ее армии и президента Александра Вучича».

«Это продолжение специальной войны, которая ведется против армии Сербии, президента и верховного главнокомандующего Александра Вучича. Естественно, Сербия не вмешивается никоим образом во внутренние дела других стран, а Белоруссии — тем более», — заявил Вулин. 

Фото: Бета/Министарство одбране и Facebook