Драган Джилас признал бессилие сербской оппозиции

Сербская оппозиция не имеет абсолютно никакого влияния в стране и не востребована у избирателей, что наглядно продемонстрировали апрельские парламентские выборы. Такое пораженческое заявление сделал один из лидеров сербской оппозиции, глава Партии свободы и справедливости (ПСС) Драган Джилас.

В своем выступлении на оппозиционном канале Nova S Джилас признал, что народ в принципе не доволен оппозицией.

По словам олигарха, избиратели разочарованы не только внутренними конфликтами внутри оппозиционного лагеря, но и отсутствием в нем достаточного количества профессиональных кадров — людей с хорошим образованием и карьерными достижениями. 

«Если бы оппозиция имела весомое значение, мы бы победили. А так мы не смогли одержать победу даже [на местных выборах] в Белграде», — подытожил Джилас.

Кроме того, оппозиционер высказался за повышение выборного ценза обратно до пятипроцентного порога. Сейчас ценз составляет 3%.

«Я считаю, что нужно вернуть ценз в 5%. 3 и 5 — вовсе не одно и тоже. Если мы хотим навести порядок на политической сцене Сербии, более высокий выборный ценз предпочтительнее», — заявил Джилас.

Фото: YouTube Printscreen

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх