Сербские бизнесмены братья Карич приняли решение отказаться от строительства так называемого «Теслаграда» на юге-западе Белграда, на территории Макишкого поля. Об этом сообщил старший из братьев Драгомир Карич.

«Теслаград» задумывался бизнесменами как крупный комплекс доступного жилья, однако после многочисленных переговоров с представителями гражданских объединений и местными жителями, озабоченными вопросами экологии, Каричи решили отказаться от проекта

«Наш план состоял в том, чтобы построить город в городе и продавать квартиры по цене 500-550 евро за квадратный метр. Однако наше предложение не нашло понимания», — заявил Карич, указав, что «Теслаград» не нанес бы вреда источникам водоснабжения.

Бизнесмен подчеркнул, что его компания «БК групп» ищет новое место для строительства комплекса.

Примечательно, что на днях власти Белграда сообщили о запланированном строительстве в районе Макишка поля депо и первых путей будущего Белградского метрополитена, что не вызвало беспокойства гражданских объединений, переживающих за безопасность водной системы пригородов Белграда. При этом стоит отметить, что основные жители пустыря Макиш – цыгане. 

«Теслаград» был задуман более 20 лет назад, задолго до замысла «Белграда на воде», который во многом повторяет идею проекта Каричей.

Фото: gradnja.rs