Доктор Даница Груйичич, специализирующаяся на лечении онкобольных и посвятившая жизнь борьбе за наказание виновных в бомбардировках Сербии обедненным ураном 1999 года, сообщила, что больна вирусом COVID-19.

«К сожалению, и я позитивна на коронавирус. Спасибо всем за поддержку, я в порядке. Самый тяжёлый период позади, осталось переждать изоляцию. Надеюсь, что в скором времени я снова смогу надеть белый халат и вернуться на рабочее место. Берегите себя!» — написала врач в соцсети. 

Она адресовала послание своим подопечным.

«Хочу обратить особое внимание всех онкобольных и особенно тех, кто проходит терапию, на то, что у большинства людей коронавирус протекает с малозаметными симптомами или вовсе без них. Однако людям с нарушениями иммунной системы стоит быть особенно осторожными. Избегайте людных мест, собраний и толчеи. А близким онкобольных стоит особенно позаботиться о своих родных», — указала сербский онколог.

Доктор Даница Груйичич руководит нейроонкологическим отделением в Клиническом центре Сербии. Она известна своими жёсткими заявлениями в адрес НАТО и требованиями к международной общественности признать агрессию Северо-атлантического альянса против Югославии геноцидом, последствия которого растянулись на два десятилетия и продолжают уносить жизни тех, кто пережил бомбардировки 1999 года. По её данным, ежегодно в Сербии с населением около 7 миллионов человек диагностируется до 40 тысяч случаев онкологии, и виной тому нападение НАТО. «Лично я Клинтона считаю убийцей», — говорит сербский онколог.

Фото: vreme.com