«Зло все еще среди нас»: легендарная сербская группа не придет на прощание с умершим от Covid-19 гитаристом

Дмитрий Лане

Участники популярного сербского коллектива «Рибля чорба» из соображений безопасности не придут на кремацию басиста группы Миши Алексича, скончавшегося в воскресенье, 29 ноября, на 67-м году жизни от последствий заражения вирусом COVID-19. Об этом они сообщили в аккаунте группы на Фейсбуке.

«Сложно найти человека, который любит Мишу больше нас, и мы не можем смириться с тем, что его больше нет.  Мы знаем, что Миша умер от коварной и невидимой болезни. Он умер без надобности.  Мы знаем, что он не недооценивал это зло, он носил маску и оберегал себя. Мы строили планы на будущее, в которые верили. Зло, называемое коронавирусом, все еще среди нас, больше, чем когда-либо, и поэтому мы считаем своим долгом сообщить вам, что участники группы ”Рибля чорба” не будут присутствовать на кремации в среду. Мы уверены, что Миша не позволил бы поставить под угрозу чье-либо здоровье или жизнь. Когда эта чума пройдет, мы будем оплакивать нашего и вашего Мишу концертом в его честь. Будьте ответственны и здоровы. ”Рибля чорба” любит вас», – указано в сообщении.

Все участники легендарной сербской группы, образованной в 1978 году, уже немолоды. Знаменитому солисту Боре Джорджевичу 1 ноября исполнилось 68 лет, в феврале этого года он был на лечении в больнице Любляны. В августе Бора заявил, что находясь в самоизоляции, пишет мрачные песни для нового альбома, который будет называться Danse macabre (Пляска мертвецов).

Фото: slovenskenovice.si

Кремация и последнее прощание с Мишей Алексичем состоится сегодня, 2 декабря, на белградском кладбище «Лешче».

Фото: Facebook/Riblja Corba

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх