В Белграде получила развитие история двухлетней давности, напоминающая по своему сюжету роман Достоевского «Преступление и наказание». Сегодня, 7 октября стало известно, что 72-летняя Cтоянка Cтоянович, застрелившая два года назад белградского  предпринимателя, попыталась совершить попытку самоубийства. Как сообщают СМИ, женщина выпила литр дезинфицирующей жидкости. Утром скорая помощь доставила её в Военно-медицинскую академию, откуда Cтоянович перевезли в психиатрическую больницу.

Два года назад Стоянович тремя выстрелами из пистолета CZ-99 убила среди бела дня коммерсанта, который, как утверждала женщина, угрожал ей. Между ней и ее жертвой велось многолетнее разбирательство по поводу спорной земли, на которой бизнесмен затеял стройку. 

Стоянка Cтоянович находилась под домашним арестом и на судебные слушания не являлась, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Она заявляла о том, что «скорее повесится, чем придёт в суд».

История сербского «”Преступления и наказания” наоборот» вдохновила режиссёра Эмира Кустурицу, который два года назад заявлял, что намерен снять фильм по сюжету, развернувшемуся на улицах Белграда. 

Фото: espreso.rs