Сербская оппозиция начала подготовку к президентским выборам 2022 года, собрав очередную коалицию и разработав новые тактические ходы. Так, невключение движения «Двери» в Объединенную оппозицию Сербии, которую учредил лидер распавшегося оппозиционного альянса «Союз за Сербию» и экс-мэр Белграда Драган Джилас, было умышленным, считает член Сербской Прогрессивной партии Братислав Югович.

Одиозный лидер «Дверей» Бошко Обрадович может стать еще одним оппозиционным кандидатом наряду с представителем нового блока.

«Драган Джилас все ещё обладает влиянием на ”Двери”. Бошко Обрадович именно по приказу Джиласа переходит из одного оппозиционного союза в другой, от которого будет баллотироваться на выборах и претендовать на пост президента Сербии. Его задача будет самым грубым и непристойным способом очернять кандидата правящей [Сербской Прогрессивной] партии, чтобы принести голоса избирателей другому ключевому кандидату от оппозиции на пост президента Сербии – ставленнику Джиласа», – цитирует Юговича РИА «Новый День».

По его оценке, кандидатом в президенты от «Объединенной оппозиции Сербии» может стать ближайший соратник и кум Драгана Джиласа Младжан Джорджевич, однако шансы его будут невелики. 

«Никогда граждане Сербии не согласятся, чтобы их во всем мире представлял Младжан Джорджевич», – подчеркнул политик.

Фото: insajder.net