За швейцарским шоколадом — в Сербию: в Нови-Саде откроется крупнейшая на юго-востоке Европы фабрика

В апреле этого года в сербском Hови-Cаде откроется шоколадная фабрика швейцарской компании Barry Callebaut, она станет крупнейшей в этой части Европы, рассказал президент Сербии Александр Вучич. 

«Это будет фантастическая фабрика. 75% шоколада в мире производится из сырья Barry Callebaut. Это крупнейший производитель в мире», — сообщил Александр Вучич.

Планируется, что объёмы экспорта предприятия достигнут 95,7 млн евро в год. Кондитерские изделия будут продаваться в балканских странах, а сырье — в Австрии, Венгрии, Италии, Молдове и Украине. 

Производственные цеха заняли два гектара в индустриальной зоне Hови-Cада. Трудоустроено на новой фабрике будет более ста сотрудников.

Фото: Presidency of Serbia / Dimitrije Goll

© 2018-2024 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх