Японские бизнесмены высоко оценили инвестиционную привлекательность Сербии

Аватар

Японская компания по производству табачной продукции JTI, которая сотрудничает с половиной всех табачных хозяйств Сербии (а это две с половиной сотни), намерена расширять присутствие в стране. Вместе с тем на прошлой неделе в сербском городе Инджия был заложен фундамент здания фабрики японских автомобильных шин Toyo Tires, которая станет первой в Европе. Toyo Tires намерена вложить в сербское производство 382 млн евро. Наконец японская компания NIDEC готова вложить почти 2 млрд долларов в северную столицу Сербии — Нови-Сад: фирма намерена построить там   производственный центр по сборке моторов для электромобилей. 

О плодотворном сотрудничестве Сербии с японскими бизнесменами рассказал президент страны Александр Вучич во время встречи с руководством JTI на табачной фабрике в Среме. 

Как отмечают «Вечерние новости», сезон 2020 года принёс рекордный урожай табака сербским фермерам, которые выращивают эту культуру на 1,700 га земли. С каждого гектара в этом году было собрано по 2 тыс. кг табака. JTI покупает сырье и финансирует производство продукции, которую продают в Черногорию, Северную Македонию, Албанию, Боснию и Герцеговину, а также экспортируют в Евросоюз.

«Японцы — это ответственность и серьёзный подход к делу», — заявил Александр Вучич, поблагодарив японскую компанию за интерес к Сербии.

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх