«Вы не представляете никого»: Милорад Додик отправил Кристиана Шмидта на три буквы

Верховному представителю международного сообщества в Боснии и Герцеговине Кристиану Шмидту следует съездить в ООН и обеспечить себе Резолюцию Совбеза о собственном назначении, вместо того, чтобы заниматься превращением БиГ в колонию, заявил президент Республики Сербской Милорад Додик в открытом письме самозванному назначенцу.

«Республика Сербская и я как её президент уважаем и будем уважать международное сообщество, даже не соглашаясь с его отношением к нам. Уважаем Дейтонское соглашение, автором которого являются США и партнёры. Уважаем Конституцию БиГ, авторами которой являются США и партнёры. Уважаем международные соглашения, правила, процедуры, одна из которых утверждена Приложением 10 к Дейтонскому соглашению и регулирует способ назначения Верховного представителя в БиГ. Вы его нарушили. Вы не назначены согласно этой процедуре. Вы не являетесь Верховным представителем. Вы не представляете никого», — пишет Милорад Додик.

Он отметил, что, в отличие от Шмидта, его предшественники в БиГ были назначены законно.

«Вы ложно представляете международное сообщество, чем компрометируете его и позорите немецкий народ. В то же время вы унижаете народы Боснии и Герцеговины, превращаете Боснию и Герцеговину в колонию. Сегодня Вы угрожаете мне, завтра начнёте преследовать граждан на улицах Сараево за косые взгляды в Ваш адрес. Не пытайтесь делать в Боснии то, чего не позволили бы сделать Баварии. Оставим в стороне то, что у Вас нет законного права это делать, это просто не по-человечески!» — указал президент Республики Сербской.

Он заявил, что Шмидту следует озаботиться обеспечением себе аккредитации и отправил того по адресу.

«Вместо угроз, отправляйтесь в ООН и добудьте Резолюцию Совета Безопасности о своём назначении. Если не знаете, ООН находится в Нью-Йорке в большом здании на Ист-ривере. Его легко найти. Но, очевидно, там у Вас не получается. Не получится и здесь», — заявил президент Республики Сербской Милорад Додик.

Фото: euronews.com

© 2018-2023 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх