Много антифашизма не бывает, русские и сербы очень пострадали во Второй Мировой войне, и нужно хранить память о жертвах тех лет, отметил сербский лидер Александр Вучич в ответ на  вопрос журналиста немецкого еженедельника Spiegel об участии премьера РФ Дмитрия Медведева в торжествах к 75-летию освобождения Белграда от фашистов. 


Журналист еженедельника, в частности, спросил у Александра Вучича, не считает ли он «лживым антифашистским фольклором» участие Дмитрия Медведева, посетившего Сербию с визитом в октябре, в возложении венков к монументу освободителям Белграда и монументу советским воинам, погибшим при освобождении столицы Сербии. При этом журналист обвинил Россию в «оккупации» части Грузии и Украины.


«Слишком много антифашизма не бывает. Сербы и русские много страдали от нацистов во Второй мировой войне, в том числе от якобы независимого благодаря нацистам государства Хорватия, которое уничтожило тогда сотни тысяч сербов. Скорее, нам нужно еще крепче помнить о погибших только потому, что они не принадлежали к тем нациям, которые нравились хорватам или другим нацистским сателлитам», — цитируют президент Сербии РИА Новости.