Вице-премьеру Черногории предлагали 21 млн евро за переход из оппозиции на сторону Мило Джукановича

Прокуратура Черногории проведет расследование, чтобы проверить истинность заявления вице-премьера Черногории, лидера гражданского движения URA Дритана Абазовича о том, что ему предлагали взятку в размере 21 млн евро. Об этом заявил главный специальный прокурор Черногории Миливое Катнич.

Во время выступления на телешоу «Начистоту» в эфире черногорского телеканала TV Vijesti Абазович заявил, что ему действительно предлагали 21 млн евро за переход из оппозиции на сторону Демократической партии социалистов президента Черногории Мило Джукановича, но он не хотел бы говорить, кто именно пытался дать ему взятку.

 «У нас пока нет этой записи, но мы обязательно получим ее в ближайшие дни и решим, отправлять ли Абазовичу приглашение явиться на разговор, чтобы поделиться с нами сведениями», — сказал специальный прокурор Черногории.

Катнич отметил, что Специальная прокуратура определит, были ли Абазовичу действительно предложены деньги, кто предлагал ему взятку, было ли это политической коррупцией или чем-либо еще. Вместе с тем в ведомстве определят, находится ли дело в компетенции Специальной прокуратуры.

В пятницу, 4 декабря, парламент Черногории утвердил программу и состав нового кабинета министров, в котором Дритан Абазович займет пост вице-премьера. Он станет единственным политиком в так называемом «экспертном правительстве» Здравко Кривокапича, состоящем из специалистов разных профильных областей.

Фото: printscreen/TV Vijesti

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх