Сербская оппозиция не имеет ни четкой позиции, ни программы, ни конструктивных предложений и поэтому «прячется за историей бойкота выборов». Об этом заявила вице-премьер и министр строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии Зорана Михайлович в интервью телеканалу «Прва».

Политик сказала, что оскорбления и неуместные речи, которые используют представители оппозиции, являются признаком того, что им не хватает программы и аргументированных предложений, как сделать жизнь в Сербии еще лучше.

«Проще всего стоять в стороне и бойкотировать всё, но граждане видят это, и им не нравятся трусы. Они поддерживают тех, что-то делает», — отметила вице-премьер Сербии.

Зорана Михайлович считает, что, несмотря ни на какие бойкоты, граждане Сербии выйдут на парламентские выборы весной следующего года и своими голосами заявят, чего они хотят дальше.

«Граждане — это судьи. Они выйдут и поставят в этом деле точку. Они дадут понять, хотят ли они развивающуюся Сербию, в которой молодые люди остаются жить в стране и дают ей шанс, или выбирают тех, кто прячется от трудностей за бойкотом и всех оскорбляет», — подчеркнула Зорана Михайлович.

Вице-премьер Сербии добавила, что у оппозиции нет четкой программы и конструктивных предложений ни по одной из существующих проблем, а есть просто необоснованная критика всего, что делается в стране — от строительства автомобильных дорог до решения самых сложных вопросов, таких, как Косово и Метохия.

«Когда кто-то рассказывает о бойкоте за восемь или девять месяцев до выборов, тогда вам ясно, что он просто прячется за этой историей, потому что у него нет программы или идеи, которую можно предложить гражданам», — заключила Зорана Михайлович.

Фото: mgsi.gov.rs