Предложение спецпредставителя президента США на переговорах Белграда и Приштины Ричарда Гренелла отреставрировать совместными сербско-американскими усилиями здания Генерального штаба и министерства обороны является «хорошей идеей», заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

Здания Генерального штаба ВС Сербии и министерства обороны Сербии были частично разрушены в ходе агрессии НАТО на Югославию в 1999 году.

«У Гренелла возникла хорошая идея, и она принесет положительный эффект. Это свидетельствует о переменах», — цитирует Дачича газета «Политика». 

Министр добавил, что необходимость отремонтировать или построить что-то новое на месте этих двух объектов не вызывает сомнений, и здесь не стоит искать скрытый политический контекст.

Дачич в интервью агентству «Танюг» напомнил, что Дональд Трамп еще до того, как стать президентом США, хотел построить на месте полуразрушенных зданий отель.

«Думаю, он не забыл о своем желании», — сказал Дачич, добавив, что некоторые хотят, чтобы здания оставались как памятник, но на этом месте могла быть и гостиница.

Фото: М. Галовић