На выборах, которые состоялись 21 июня, Сербия выбирала депутатов в Народную скупщину, а также в парламент автономного края Воеводина и в местные органы власти. 

Жители южного сербского муниципалитета Вране, расположенного недалеко от границы с Северной Македонией, получив два бюллетеня — для местного парламента и республиканского, единодушно проголосовали на местных выборах за «Сербскую десницу», которая шла под номером 4. Желая максимально поддержать «Сербскую десницу», враньские избиратели для надёжности отметили номер 4 в обоих бюллетенях, не обратив внимание, что на другом бланке под этим номером шел Союз воеводинских венгров. 

За избрание Союза воеводинских венгров в Народную скупщину дружно проголосовало целое враньское село Нерадович, и сербские СМИ стали гадать, что же связывает жителей юга Сербии и венгров, так как венгерская партия неожиданно получила во Вране 1 265 голосов, хотя вела кампанию исключительно на территории Воеводины и в Белграде. 

«Связь села Нерадович и Венгрии остаётся тайной», — написали в местных новостях. 

Согласно переписи населения 2002 года, в муниципалитете Вране было зарегистрировано всего шесть венгров. 

Курьезный случай породил в сербских соцсетях массу шуток и мемов. Лидера «Сербской десницы» Мишу Вацича назвали «венгерским консулом» во Вране, сообщили, что он якобы открывает офис своей партии в Венгрии и в честь него назовут бульвар в Будапеште, а венгерский гуляш назвали «традиционным блюдом враньской кухни».

Кроме того, пользователи выложили выступление сербского политика, наложив на него венгерскую речь и написав: «Миша Вацич выступил с обращением к своим избирателям». 

На местных выборах «Сербская десница» получила 20% голосов в свою поддержку и прошла в парламент муниципалитета Вране.