В Сербии снова устроили протесты перед зданием парламента

Катарина Лане

Ассоциация фрилансеров разбила палаточный лагерь перед зданием Народной скупщины Сербии в Белграде, перекрыв одну из самых оживленных центральных улиц. Таким образом они протестуют против принятых правительством поправок к закону о налогообложении.

Стоит отметить, что власти во многом пошли навстречу фрилансерам и при разработке поправок к закону  учли большинство требований. Им предложено платить налоги только в случае, если месячный доход превышает 270 евро. Кроме того урегулирована схема налогообложения доходов, поступивших с 2015 по 2021 год: налоги за этот период  заплатят только те, кто зарабатывал тогда более 500 евро в месяц. Фрилансерам предоставлена возможность погашения этого долга в течение десяти лет.  

Ассоциация фрилансеров не приняла изменения к закону и выставила палатки у здания парламента. В них протестующие будут жить и работать следующие три дня. Таким обрзом они требуют продолжения переговоров по поправкам к закону. 

Стоит напомнить, что лидер Ассоциации фрилансеров Mиран Погачар — профессиональный протестующий. Против него ранее выдвигали обвинение в призыве к насилию. Он участвовал во многих антиправительственных протестах в Сербии. 

Палаточный лагерь перед зданиями сербских госорганов для Белграда не в новинку. В таких шатрах два года назад ночевала оппозиция, требуя смены власти. 

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх