В Сербии продолжают охоту на оборотней в погонах

Катарина Лане

В Сербии в рамках операции по борьбе с коррупцией в госструктурах арестован бывший заместитель главы Службы по борьбе с организованной преступностью Горан Папич.

Войну криминальным кругам и мафиозным структурам, которые проникли в систему госуправления, президент страны Александр Вучич объявил в ноябре прошлого года. 

«Мы решим проблему мафии. Кто-то думал, что ими все позволено. Проблема не только в конфликте между мафиозными кланами, но и в том, что в их состав входили некоторые представители из государственного аппарата. Власти делают свое дело.  Я уже получил информацию об отдельных личностях. Вы знаете, когда люди фотографируются в автомобилях стоимостью 400 тыс. евро, при этом  работая на госслужбе, встает вопрос, откуда у них это и для чего. Мафиози не могут без своих людей в государственной системе», — заявил тогда Александр Вучич.

Пресс-секретарь прокуратуры Ивана Ракочевич сообщила, что Папич задержан на 48 часов по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Как предполагают сербские СМИ, именно он фотографировался в Ferrari, которую получил за сокрытие мафиозных махинаций и преступлений, среди которых торговля наркотиками, убийства, рэкет, а также планирование покушения на лидера Сербии.

Личные телефонные разговоры президента прослушивались более тысячи раз, а за его детьми велась слежка.

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх