В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Великобритании в Белграде не исключили вероятности приостановки авиасообщения с этой страной, что уже сделали в ряде государств мира. В данный момент министерство строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии проверяет договорные обязательства и анализирует, что повлечет за собой такое решение, заявила премьер-министр Ана Брнабич. 

 «Мы ждем от наших партнеров по ЕС дополнительной информации, на основании которой они приняли такое решение. Да, мы обсуждали это в Кризисном штабе. Как только у нас будет вся информация и если возникнет необходимость, мы примем такое решение», — сказала глава сербского правительства.

С 21 декабря в Сербии начали действовать новые эпидемиологические меры, согласно которым въезд в страну возможен только при наличии отрицательного PCR-теста, сделанного не ранее 48 часов. Для возвращающиxся в страну граждан существует альтернатива отправиться на обязательный десятидневный карантин. Контролировать исполнение данной меры  будет министерство внутренних дел в сотрудничестве с санитарными службами.

На утро сегодняшнего дня в страну без PCR-теста прибыло 205 человек, сообщила Брнабич. По ее словам, если они сдадут тест, который покажет отрицательный результат, то смогут прервать самоизоляцию до истечения 10 дней.