Две из семи сербских компаний, предоставляющих услуги воздушного такси, стали лидерами в своём секторе не только в регионе, но и в Европе, сообщает дирекция гражданских авиаперевозок страны. В распоряжении этих предприятий 23 самолёта и 3 вертолёта. 

Главный редактор специализирующегося на авиации портала Tango six Петар Bойинович говорит, что все меньше людей вкладывает деньги в покупку личных самолётов, потому что это невыгодно с точки зрения соблюдения всех предписанных законом требований безопасности, поэтому растёт спрос на услуги авиатакси. К тому же, воздушное такси отправляется не по расписанию и летает через специальный VIP-гейт в аэропорту Никола Тесла, что выгодно отличается  от регулярного авиасообщения и значительно экономит время.

Исполнительный директор одной из компаний-лидеров Prince aviation Владимир Йованович сообщил, что его фирма предоставляет четыре самолёта Cessna, которые летают не только в Европу, но и в Россию, а также в страны бывшего СССР.

Бизнесмен признал, что эпидемия коронавируса поначалу практически парализовала эту отрасль, однако авиатакси, в силу особенностей, быстрее возвращается на былые позиции, чем регулярные авиаперевозчики.