fbpx
Now Reading
В Сербии арестованы медиаменеджеры, связанные с оппозиционными структурами

В Сербии арестованы медиаменеджеры, связанные с оппозиционными структурами

28 августа прокуратура по борьбе с организованной преступностью Сербии выдала ордеры на арест директора компании Direct Media, а также двоих руководителей службы маркетинга государственной телерадиокомпании РТС. Об этом сообщают сербские СМИ со ссылкой на министра внутренних дел Сербии Небойшу Стефановича.

Также в розыск объявлена предыдущий директор компании Direct Media, которая сейчас находится за пределами страны, как сообщает газета «Политика».

Указанные лица подозреваются в злоупотреблении служебным положением. Правоохранительные органы предполагают, что сотрудники РТС занизили официальные тарифы телеканала при продаже рекламного времени компании Direct Media. Согласно заявлению главы МВД, своими действиями злоумышленники нанесли ущерб в размере 688 млн динаров государственному бюджету страны.

Как указала заместитель председателя президиума Сербской прогрессивной партии Мария Обрадович, компания Direct Media напрямую связана с оппозиционным политиком, экс-мэром Белграда Драганом Джиласом. По ее словам, Драган Джилас в обход законодательства приобретал с большой скидкой рекламное время РТС и перепродавал его третьим лицам, включая и минуты, которые получал бесплатно.

«РТС, в основном, финансируется из бюджета страны, который составляют деньги сербских граждан. Захватив рекламное пространство РТС, Драган Джилас сунул руку прямо в карман соотечественников», — сказала Обрадович.

Сам оппозиционер отрицает, что Direct Media нанесла ущерб государственному бюджету, и заявляет о том, что ордеры на арест связанных с ним медиаменеджеров якобы выданы на основании политически мотивированного решения президента Сербии.