Глава «правительства» Косово Авдуллах Хоти смирился с тем фактом, что Сербия не признает суверенитета самопровозглашенной республики. 

Во время встречи с европейским комиссаром по вопросам добрососедства и политики расширения Оливером Bархели Хоти отметил, что переговоры по мирному урегулированию отношений с Белградом продвигаются нелегко. 

В Приштине главную цель диалога, ведущегося как на брюссельской площадке, так и на вашингтонской, видят в признании Сербией независимости Косово. По мнению Хоти, вашингтонское экономическое соглашение может поспособствовать достижению этой цели, однако не исключен и обратный сценарий. 

 «Если мы не придём к окончательному соглашению, то нам придётся продолжать жить дальше, как двум чужим друг другу государствам. Ничего не поделаешь», – цитирует Хоти РИА «Новый День».

28 сентября в Брюсселе должен был состояться очередной раунд переговоров экспертных делегаций Белграда и Приштины, однако косовские «власти» отказались обсуждать создание в Косово Союза сербских муниципалитетов, соглашение о создании которого было подписано в 2013 году.