Заявления министра обороны Черногории  Предрага Бошковича о том, что в Подгорице получили «полезные советы и рекомендации от экспертов НАТО, осведомленных об интенсивной дезинформационной кампании в Черногории», которую, по версии министра, «подготовила Сербия», были опровергнуты самим альянсом. 

Об этом сообщает сербское ИА «Танюг» со ссылкой на сербскую газету «Политика». По данным источника, попытки Черногории навязать НАТО более активное участие во внутренних делах страны были отвергнуты с объяснением, что «альянс не будет реагировать на религиозные вопросы».

Ранее министр обороны Черногории отметил в интервью черногорскому изданию «Победа», что «эксперты Альянса относятся к Черногории как к равноправному члену НАТО, и она в любой момент может рассчитывать на поддержку стран-участниц военного блока».

Помимо этого Бошкович заявлял в интервью, что «Черногория является свидетелем беспрецедентных и интенсивных атак» со стороны Сербии, поддерживаемых «радикальными элементами на местной политической и религиозной арене». 

В Белграде вмешательство Сербии во внутренние дела соседней страны опровергли.

«Гибриды семян кукурузы будут единственной гибридной угрозой, которая поступает в Черногорию из Сербии», — иронично прокомментировал обвинения сербский министр обороны Александр Вулин.

Президент Сербии Александр Вучич, в свою очередь, заявил, что озабочен, прежде всего, безопасностью соотечественников.

«Сербия хочет иметь хорошие отношения с Черногорией. Мы никого нигде не свергаем, но вы не можете затыкать нам рот и говорить о том, что мы не имеем права интересоваться положением сербского народа и наших святынь», — сказал Александр Вучич.