В организме лидера оппозиционного Движения свободных граждан Сергея Трифуновича, 13 января устроившего в Белграде ДТП и сбежавшего с места аварии, был обнаружен кокаин, передаёт сербская газета «Курир».

Актёр и оппозиционный деятель вечером в понедельник въехал в автобус на одной из белградских улиц. Управляя автомобилем, он резко вывернул вправо и ударил автобус. С места аварии он скрылся. Позже Трифунович написал в своём твиттере, что спешил «открыть двери бригаде мастеров и накормить кошек».

По словам самого Трифуновича, он появился в полиции три часа спустя и сдал тест на содержание алкоголя с результатом 0,00 промилле. 

«Курир» однако сообщает, что лидер Движения свободных граждан отказался сдавать мочу, и поэтому его направили на анализ крови, который выявил содержание в организме кокаина.

Попытка Трифуновича избежать ответственности была раскритикована общественностью, так как оппозиционер многие месяцы набирал себе политические очки на трагической гибели пятидесятилетней женщины, которую задавил водитель директора дорожной компании. Трифунович же выступал борцом за правду и требовал расправы. После того, как он сам под сомнительным предлогом скрылся с места ДТП, люди с разочарованием писали, что у него нет права обвинять кого-либо и вести себя столь лицемерно. 

«Слава богу, вы никого не убили. Если вы сбежали, как последний трус, из-за обычного столкновения, что было бы, если бы там кто-то пострадал?» — написали подписчики. 

Ответ Трифуновича на этот комментарий был дерзким.

«Добил бы его контрольным в голову, так как мёртвые не разговаривают», — написал оппозиционер.

Как сообщает «Курир»,  Трифуновичу грозит штраф в размере 300 евро и запрет на управление автомобилем за то, что он покинул место ДТП.

Однако в этом случае для актера страшно не наказание, а потеря остатков авторитета в глазах избирателей, считает адвокат Небойша Милосавлевич. 

«Люди часто пытаются избежать ответственности. Однако для политика такой инцидент не несёт ничего хорошего. Сергею необходимо было дождаться полиции, руководствуясь моральными принципами», — полагает юрист.

Фото: mondo.rs