fbpx
Now Reading
В Косово решили испугаться Сербии

В Косово решили испугаться Сербии

Балканист

«Премьер» самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай трактовал развитие отношений Сербии с иностранными партнерами как «подготовку к войне».

«Сербия покупает оружие у России, заключает договор с Францией о системе ПВО, при этом нам они заявляют о том, что не заключат договора о взаимном признании в существующих границах. Что нам остается делать? Коммуникации части международного сообщества с Белградом ставят Косово перед необходимостью вооружаться», — заявил Рамуш Харадинай, отметив, что «не требует от диалога с Белградом ничего, кроме взаимного признания».

«Мы независимое государство и не требуем ничего, кроме взаимного признания. Если к этому не готовы, разве это не сигнал, что и нам следует покупать оружие?» — цитируют Рамуша Харадиная приштинские СМИ.

«Вице-премьер» самопровозглашенной республики Энвер Ходжай ранее также заявил о том, что «милитаризация Сербии – это угроза региону».

«Заявляют о военном нейтралитете, а демонстрируют обратное. Кто так угрожает Сербии, что ей надо покупать оружие у Франции и других стран и наращивать систему ПВО? Милитаризация Сербии – новая угроза региону», — написал он в своем твиттере.

Отметим, что вчера Рамуш Харадинай заявил о том, что не отменит стопроцентных пошлин на ввоз сербских товаров, даже несмотря на требования Берлина и Парижа, так как это — его «козырь в диалоге с Белградом».

«Они хотят нас дисциплинировать, чтобы мы пошли на компромисс и, в конце концов, на договор с Сербией. Дело тут не просто в пошлинах. Этот вопрос определяет, являемся мы государством или нет», — заявил он во время посещения города Вучитрн, отметив, что при отмене налога Приштине «будет тяжелее договариваться на равных».

© 2018-2019 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Scroll To Top