В Черногории полностью запретили распространение материалов Russia Today и Sputnik

Агентство по контролю за электронными СМИ Черногории (AEM) ввело запрет на распространение любого контента российского телеканала Russia Today и радио Sputnik. Об этом сообщила глава службы по связям с общественностью и общим вопросам АЕМ Эльвира Чекович.

Руководство AEM приняло это решение на основании заключения правительства Черногории о введении так называемых международных ограничительных мер, утвержденных решениями Совета ЕС на его заседании 8 апреля.

Официальное решение властей было опубликовано еще 14 апреля в «Служебном вестнике» Черногории, после чего госучреждения и ведомства должны были начать применение санкций против РФ компаний и физических лиц из этой страны.

Что касается телевизионного контента, то в Черногории существует запрет на трансляцию или предоставление возможности, содействие или иную помощь в целях трансляции каких-либо материалов Russia Today и Sputnik.

«Запрет распространяется на трансляцию или распространение [запрещенного контента] любыми средствами, такими как кабельное, спутниковое или IP ТВ, интернет-сервисы, платформы или приложения для обмена видеоконтентом в интернете, независимо от того, являются ли они новыми или установленными ранее», — говорится в сообщении AEM.

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх