Митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия и лидера оппозиционного движения «Демократический фронт» Андрию Мандича вызвали в полицию для дачи показаний.

В сообщении «Демократического фронта» говорится, что причиной вызова в полицию послужило участие в похоронах историка Владимира Йовичевича — отца бывшего министра МВД Андрии Йовичевича, который известен как политический противник президента Черногории. 

На похоронах присутствовали лишь члены семьи покойного и близкие друзья, среди которых был и Андрия Мандич. Митрополит Амфилохий проводил заупокойную службу.

Полиция Черногории заявила, что «на похоронах было слишком много людей» и это является нарушением мер, введенных в стране с целью предотвращения распространения коронавируса. Всем, кто был на похоронах, были вручены повестки с требованием явиться в полицейское отделение для объяснений.

Депутат парламента Черногории от Демократического фронта Славен Радунович заявил, что на похоронах было не больше 10 человек и все соблюдали меры предосторожности, а вызов в полицию назвал «издевательством» над представителями оппозиции.

Фото: politika.rs