Проживающие в Черногории продюсер скандальной группы Pussy Riot Александр Чепарухин  и «галерист» и политтехнолог Марат Гельман организовали в городе Герцег-Нови и перед посольством России в Подгорице эмигрантские акции в поддержку арестованного в Москве оппозиционера Алексея Навального.

Промоутер и продюсер группы Pussy Riot, которую в православной Черногории считают «сатанистской», Александр Чепарухин встретился с начальником полиции Герцег-Нови, и тот разрешил ему провести собрание численностью не более 20 человек.  На акции вышло несколько проживающих в Черногории граждан России, Украины и Белоруссии.  

Интересно, что правоохранительные органы Черногории в период борьбы с эпидемией коронавируса задерживали граждан страны за традиционные крещенские заплывы за святым крестом, а с другой стороны, разрешили иностранцам устраивать собрания. 

По неофициальным данным, за этими акциями в поддержку Навального стоит проживающий в Черногории «галерист» и политтехнолог Марат Гельман. Пять лет назад он поселился в курортном городе Будва и собрал вокруг себя русскоязычное эмигрантское сообщество критиков президента России Владимира Путина.

Фото: in4s.net