На встрече представителей Белграда и Приштины, которая пройдет завтра, 4 сентября, в Вашингтоне, сербской делегации не будут предъявлены никакие ультиматумы, заявила премьер-министр страны Ана Брнабич. По ее словам, «сегодня предъявлять ультиматумы Сербии никто не может».

 «Об этом нет ни слова. Белград сегодня не в таком положении, а президент Александр Вучич не является государственным деятелем такого рода. Сербии могли предъявлять ультиматумы в прошлом, но определенно не сегодня. И это знают и уважают все государственные деятели и зарубежные лидеры», — подчеркнула Брнабич 

Также глава сербского правительства в эфире телеканала Pink отметила, что у Сербии «очень правильные отношения с США и администрацией президента Дональда Трампа».

 «У нас действительно лучшее общение — лучше, чем в предыдущие несколько десятилетий с администрацией в Вашингтоне, поэтому я не ожидаю ультиматумов. Александру Вучичу их не предъявят, но мы ожидаем чрезвычайно сложные переговоры», — сказала Брнабич, добавив, что сербская делегация отправилась в Вашингтон, будучи готовой ко всему.