Ни в четверг, 23 июля, ни в какой-либо другой день переговоров по косовскому вопросу Сербия не намерена разговаривать о признании независимости самопровозглашенной республики, заявил директор Канцелярии по делам Косово и Метохии Марко Джурич. 

«Председатель ”правительства” Косово Авдуллах Хоти обманывает международное сообщество, утверждая, что диалог в Брюсселе ведёт к признанию самопровозглашенной республики Косово. Пусть Хоти продолжает мечтать о суверенитете, который с каждым днем от него все дальше. А единственное признание может быть только между ним и Исой Мустафой (предшественник Авдуллаха Хоти, бывший ”премьер-министр” Косово)», — говорится в сообщении Канцелярии по делам Косово и Метохии. 

Джурич отметил, что в круг тем войдут другие вопросы.

«На повестке дня в Брюсселе обозначены обязательства Приштины, которые она взяла на себя в ходе недавних переговоров, вопросы экономического взаимодействия, которые волнуют обычных граждан, как и проблема пропавших без вести во время военного конфликта, решить которую — наш долг перед семьями жертв. Это подтвердили и в Брюсселе, потому что шила в мешке не утаишь», — заявил Марко Джурич, комментируя высказывание Авдуллаха Хоти о том, что целью и смыслом переговоров Белграда и Приштины якобы является признание Сербией независимости самопровозглашенной республики.