Тело лидера сербских бошняков будет эксгумировано из-за подозрения в отравлении

Семья скоропостижно скончавшегося лидера сербских бошняков и бывшего председателя Партии справедливости и примирения Муамера Зукорлича дала согласие на проведение эксгумации тела политика. 

Правоохранительные органы Сербии и Боснии и Герцеговины (Муамер Зукорлич имел двойное гражданство) проведут международное расследование обстоятельств смерти политика, который, как подозревает его семья, был отравлен тяжёлыми металлами. 

Сын Муамера Зукорлича и его политический наследник Усаме Зукорлич сообщил, что две иностранные лаборатории исследовали образец, взятый после смерти, и подтвердили факт отравления.

Эксгумация планировалась сегодня, но была отложена, так как семье необходимо психологически подготовиться к этому действию. У покойного политика было две супруги, в браке с которыми он воспитал восьмерых детей. 

Партия справедливости и примирения под руководством сына Зукорлича будет представлена в сербском парламенте нового созыва, а Интернациональный университет в Новом Пазаре, открытый Муамером Зукорличем, благодаря усилиям его второй супруги Элмы Элфич прошёл аттестацию и получил статус вуза.

Фото Дмитрия Лане

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх