«Такие организации давно потеряли репутацию»: обозреватель «Балканиста» — об отказе ОБСЕ направить наблюдателей на выборы в Россию

ОБСЕ давно утратила свою репутацию: такое мнение озвучил черногорский журналист, политический обозреватель портала «Балканист» и координатор движения «Бессмертный полк Черногория» Игорь Дамьянович, комментируя отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) направить наблюдателей на выборы в Госдуму.

«Что касается вопроса международных организаций, которые высказывают претензии касаемо выборов в России, с точки зрения Черногории можно сказать, что у нас было несколько выборов и референдум о разделении Сербии и Черногории. Все эти международные организации закрывали глаза на нарушения прав граждан, закона и большое количество неправильных политических шагов и позитивно оценивали эти выборы, – заявил Дамьянович в комментарии газете ”Взгляд”. — Что касается критики России, они давно потеряли свой международный вес и репутацию. На мой взгляд, их политически мотивированные претензии не имеют никакого веса, равно как и на выборах в Черногории. Когда был референдум о государственной независимости, представители Евросоюза отвергли более тысячи претензий со стороны Сербии и Черногории». 

3 августа ОБСЕ приняла решение не присутствовать на выборах в России из-за требований уменьшить число наблюдателей: от БДИПЧ и ПА могут допустить только 50 и 10 человек соответственно. Российские власти объяснили, что такое решение приняли в качестве эпидемиологической меры. 

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх