Сын покойного лидера сербских бошняков стал его политическим преемником

Усаме Зукорлич, сын скончавшегося председателя Партии правды и примирения, академика и бывшего муфтия Муамера Зукорлича, стал новым лидером политической силы сербских мусульман. Решение о его назначении было единогласно принято на заседании партии.

«Я стою перед вами. Я не муфтий, первый среди равных, но я хранитель его завета и выбранного им пути. Давайте подумаем, есть ли в жизни каждого из нас человек, с которым мы не в лучших отношениях. Нужно пойти к этому человеку, взять его за руку, обнять и простить друг друга, привести его сюда к нам, в Партию правды и примирения, где мы все вместе будем бороться за осуществление мечты муфтия», — сказал Усаме Зукорлич в своем первом обращении к общественности в качестве председателя партии. Он подчеркнул, что из-за исключительного положения Балкан как региона, народам, населяющим эту территорию, жизненно важно выстроить добрые отношения.

«Смерть муфтия потрясла не только бошняцкий народ. Его оплакивали и сербы. Как партия, мы подписали соглашение о сотрудничестве с правящей политической силой (Сербской прогрессивной партией Александра Вучича). Мы подчеркиваем, что уважаем и исполним каждый пункт этого документа, доведя до конца планы нашего покойного лидера», — указал Усаме Зукорлич.

IMG 20211114 184849
Усаме Зукорлич: «Будущее Балкан зависит от сотрудничества мусульман и христиан»

Стоит отметить, что скончавшийся 6 ноября политический и духовный лидер сербских мусульман Муамер Зукорлич неоднократно выступал за диалог и примирение между бошняками и сербами, а также за формирование общего взгляда на совместное будущее народов.

Фото: Instagram / @usamebosniak

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх