Экс-глава переговорной команды Приштины в диалоге с Белградом Эдита Тахири заявила, что если Сербия не признает независимость Косово, то начнется война.

Об этом она заявила на встрече «Дорога к окончательному соглашению между Косово и Сербией» в Приштине, добавив, что «Косово и Сербия — это не две Германии», сообщает сербская газета «Политика» со ссылкой на косовское информагентство Lajmi.

 По ее словам, диалог между Белградом и Приштиной был прерван не из-за введения властями самопровозглашенной республики стопроцентных пошлин на товары из центральной Сербии, а потому что «Косово было в опасности».

Скандальное заявление Эдиты Тахири прокомментировал министр обороны Сербии Александр Вулин, назвав ее «сумасшедшей бабушкой».

«У Тахири нет своих детей, поэтому она так легко бросает чужих на войну. Она, еще занимая высокую должность, уже была не в себе, а теперь, когда с неё некому спросить, совершенно сошла с ума.  Сумасшедшая бабушка. Всем, кто использует сумасшедшую бабушку, чтобы сказать то, что они не скажут вслух, но хотят, чтобы это произошло, повторяю: нет никакого независимого Косово, и точка», — заявил Александр Вулин.

Фото: EPA