Сербия празднует дипломатическую победу: косовские власти сегодня, 15 октября, отозвали свой запрос на вступление в Интерпол. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский приветствовал этот успех и заверил Сербию в российской поддержке. 

« Россия никогда не поддержит ни прямого, ни косвенного признания независимости Косово. А пока наша страна обладает правом вето в Совбезе ООН – этого и не произойдет», — заявил политик. — Однако славянофобы в Европе и США, которые вот уже 30 лет делают всё, чтобы расчленить славянский православный мир, пытаются обойти закон и организовать скрытое, ползучее признание независимости Косово через включение его в разные международные организации типа Интерпола».

Он отмечает, что Запад и Европа активно применяют политику двойных стандартов в отношении неудобных им стран. 

«Лицемерие европейцев здесь просто бьет ключом. Одной рукой они приветствуют огромные тюремные приговоры для лидеров Каталонии, которые провели демократический референдум о независимости от Испании, а другой — фактически поощряют разграбление сербской земли.

В отличие от той же Каталонии, которая исторически была самостоятельным государством и лишь в XVIII веке была насильно присоединена к Испании, Косово всегда было неотъемлемой частью Сербии, по крайней мере, с 1389 года, когда сербы защитили эту землю от турок. 

Тем не менее, начиная с 1970-х годов Косово планомерно отрывали от Сербии. Стимулировали приток албанцев, потом межэтнические конфликты, поддерживали сепаратистов и головорезов. Чтобы сохранить контроль боевиков над Косово НАТО бомбит сербский Белград – в самом центре Европы! Такого не было со времен Второй мировой войны. В итоге в 2008 году так называемый косовский парламент принимает решение о независимости. Перед этим не проводился ни референдум, ни даже опрос граждан. 30 человек простым большинством голосов определили судьбу народа и страны», — напоминает лидер ЛДПР. 

«Мы с такими противозаконными решениями никогда не смиримся и не откажем в поддержке сербскому народу», — заверил Владимир Жириновский.

Как ранее стало известно, в последние минуты перед заседанием Генеральной Ассамблеи Интерпола в столице Чили Сантьяго, приштинские власти отозвали свой запрос на вступление в эту организацию. Уведомление об этом руководству организации направил бывший «премьер-министр» Косово Рамуш Харадинай, указав в качестве причины только что состоявшиеся парламентские выборы. 

Фото: ldpr.ru